Я - дизайнер

Самые популярные виды мебельной фурнитуры

Производители предлагают на продажу большой ассортимент мебельной фурнитуры. Но не все наименования одинаково востребованы. Что же пользуется наибольшим спросом? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует определиться, кого интересуют подобные изделия. Две основные группы покупателей: 

 • частные коммерсанты – владельцы мощностей для персонального или мелкосерийного производства; 

 • физические лица – клиенты уникальных вещей либо те, кто самостоятельно модернизирует типовые изделия под свой вкус. 


Прежде всего покупатели интересуются, так сказать, стандартными элементами, без которых корпусная мебель вряд ли состоится. К ним относят только два наименования: ручки и петли. Прочий же ассортимент может присутствовать или нет – всё зависит от конструктивных свойств меблировки. Перечень таких «дополнительных» компонентов достаточно обширен, и одни позиции в нём популярны, а другие – не очень. Но пойдём по порядку. 

Стандартные изделия 

Производители комодов, тумбочек и сервантов в первую очередь заостряют внимание петлям, потому что понимают всю значимость крепежа. Эти детали могут быть абсолютно неприметными как штыревые и врезные или бросаться в глаза вроде карточных. Но главное в них – надежность материала и совершенство механизма. Значит, востребованы будут варианты, сделанные из стали и Цамака, причём изготовителем с отличной репутацией. 

Люди, покупающие фурнитуру для собственных нужд, первым делом рассматривают ручки – ведь они являются видимым элементом, создающим эффектное впечатление о мебели.




Чтоб быстро определиться с предпочтением внешней фурнитуры, надо отчетливо представлять, в какой манере будет исполнена мебель.


В последнее время появились фасады без ручек, оборудованные системой «нажми-открой». Хотя их нельзя назвать сильно популярными, как-никак стоит это оснащение недёшево, да и большинство наших людей настроены достаточно консервативно. Так что нужность внешней фурнитуры не пострадала от таких инноваций.


Топ-3 ручек выглядит так:

1. Хромированные, бронза, матовое и глянцевое золото. Могут иметь различные формы: скобы, раковины, рейлинги, погонаж, кольца. Хорошо выглядят почти в каждом интерьере – от хай-тек до классики.

2. Пластиковые. При невысокой цене имеют огромные возможности имитации: могут «притвориться» древесиной, слоновой костью, камнем, дорогим кристаллом. Следовательно, применимы для мебели абсолютно из любого материала. 

3. Коллекция «Геометрия» - это новые идеи, воплощенные в фурнитуре для придания законченного элегантного вида мебельным фасадам. Отличительной чертой коллекции являются геометрические фигуры. Коллекция расширяет возможности выбора, украшает и освежает фасады современной мебели. Чистая геометрия, строгость и элегантность линий, а также посыл «всегда в тренде» делают эту коллекцию актуальной во все времена.


Детали, обеспечивающие удобство

Среди дополнительных компонентов лидируют те, которые делают использование предельно удобным. Эти варианты функциональной мебельной фурнитуры в основном используют для кухни, но и в комплектах для гостиной и спальни их тоже устанавливают.

Спросом пользуются:

- Направляющие для ящиков. Сейчас кухонные и гостиные стенки нельзя представить без выдвижных компонентов – из них так комфортно брать вещи. Покупают предпочтительно роликовые и шариковые «рельсы», поскольку они экономичнее телескопических, хотя последние удобнее – позволяют полностью выкатить короб. 

- Подъёмные механизмы. Квартиры в нашей стране далеко не все могут похвастать немалым числом квадратных метров. Потому дверцы, которые не распахиваются, «съедая» пространство, а двигаются вертикально вверх или вниз, приветствуются многими. Наименьшая комплектация подобного устройства содержит кронштейны и газовые лифты, расширенная – фиксаторы, доводчики и амортизаторы.

- Доводчики. Используются они не только в упомянутых подъемниках, но и сами по себе. Ставятся на выдвижные ящики, распашные дверцы и фасады, выезжающие вперёд. 

Итак, наибольшим спросом у покупателей пользуются петли («костяк» мебели) и ручки (ее основное украшение). Далее идут элементы для комфорта: направляющие для ящиков, подъёмные механизмы, доводчики.

 16.11.2023

Оставьте заявку

И мы свяжемся с вами в ближайшее время

Работает ВебЛаб
Брасс ДВ © 2024

Яндекс.Метрика